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几千年来,橄榄油一直是地中海沿岸居民必不可少的食品,然而它不仅仅是食品,它还是药品,它还是健康:它甚至是种生活方说着笑着的午后式,是一种文化。它所包容的内涵超越了它作为食品本身的含义。本文作者为我们展现了西班牙橄榄油亘古不变deciet的制作过程,让我们来看看苦涩的橄榄果实是如何变为神祇们的灵药…

在地中海初冬温暖的阳光下,我来到西班牙南部的安达卢西亚百宝袋返利网。这里绵延数百公里的阳光海岸和汉草康大夫美丽热情的西班牙女郎跳的弗拉门戈舞,还有美味可口的海鲜饭,让我一下飞机就羽谈飞的专栏将北京的灰色与寒冷忘得干干净净虽然安达卢西亚地区素来是世界闻名的旅游胜地,但最吸引我的还是这里一望无际的橄榄树林。安达卢西亚是世界上最重要也是最大的橄榄油产区。西班牙的橄榄油产量约占到全世界产量的50%,而安达卢西亚又占到西班牙总产量的75%,也就是说全球每年生产的250万吨左右橄榄油,有三成出自这片热土。既然已经到了安达卢西亚境内,我无法抗拒再到哈恩省走一趟。哈恩是最负盛名的橄榄油之都,每年的橄榄油国际博览会都在此举行。你知吗?‘哈恩’一词源于阿拉伯语。它在几百年前可是天主教和伊斯宠坏火爆检察官兰教两种的卢深视文化对峙的门户。

在哈恩发生过许多场决定性的著名战役,记录了两个文明数百年的历史恩怨:像1212年的托罗萨战役wrsndm最终决定了哈恩以南的安达卢西亚地区归属哈里发管辖。”热情的朋友送我上车,临别也没有忘记炫耀一下他渊博的知识然而在我的眼里,哈恩的那些古堡、教堂和民居似乎看不出是历经了近千年风雨战火的洗礼,依然或精致或纯朴地保持着原来的风貌,城外的风光也恬静如画。站在山顶的古老城堡上,放眼望去,哈恩山谷里整齐的橄榄树带着影子随着山形起伏,浓郁的绿色在眼前铺开了另一个世界。这就是哈恩的橄榄林!液体黄金背后的昂贵劳逐鼎大明动成本受橄榄林的诱惑,我一时心血来潮,来到附近的小村庄要求借宿,不但没有遭到拒绝,相反还受到了热烈的欢迎。

清晨起来推开窗户,就能闻到山谷里飘来阵阵果实的清香。吸着早晨的凉气,我走出房门,信步走入橄榄林。绿得几欲滴出油来的橄榄叶在晨曦中泛着银光,与枝叶缝隙间隐约可见或绿或紫的橄榄果相映成趣。我原来以为橄榄树都是一模一样的现在走到跟前,才看出树与树之间的差异:有的树干矮小壮实,有的树干呈纺锤形或鳞茎状,有的则是只见树叶不见树干的灌木,但都枝繁叶茂证件照,judge,微视,有些树干督军的死亡之轮怎么获得用双手都环抱不过来,估计已有上百年三孚地暖的历史。自从腓尼基水手把橄榄树从亚细亚地区带到伊比利亚半岛后就被地中海的居民视为神之恩赐。公元711年,阿拉伯人占领了伊比利王罕字师言亚半岛,在800年的统治期间,他们改进了橄榄树的种植技术,并将橄榄树在整个xo520半岛上传播开去,还把它带回阿拉伯半岛。

翻开地中海古老的神话,新标记已收集橄榄树被人们赋予了神的力量。智慧女神雅典娜以剑触碰大地,剑端生根蔓延,成为橄榄树。橄榄树生闵海是哪里长的地方,由此诞生了伟大的城市雅典;大力神来到地中海弗雷泽克兰边,他沿着海岸线走,以橄榄木杖拄地。当每一次维沐唇釉木杖接触大地的时候,地上都会生根长出新的橄榄树。就这样,大力神把橄榄树带给了地中海人民。自此,它与地中海文明融为一体,并伴随着地中海文明的扩展而扩展。我在绿阴丛中来回走了几遍,思绪才从历史中回到现实,这才想起,按照中国人的礼节似乎应该先回去跟借宿的主人问候早安表示感谢。留我住宿的是一对中年夫妻胡安和玛丽亚,被阳光晒红的脸膛上总是挂着和善的笑容。他们对我这个外来客毫无戒备之心,而是诚挚地招待我。我来到这个小村才第二天,就感受到了当地居民的温馨奇迹纯朴好客。胡安夫妻对我层出不穷的问题一一耐心解答不疾不缓的语调就像是两位诲人不倦的老师。他们告诉我,这个小村庄中几乎家家户户都以种植橄榄为生,没有人愿意轻易放弃这份祖上传下来的产业。由于榨油工艺祖辈相传,因此这里出产的橄榄油特别伍淑怡纯正。